2019. 12. 21. 10:13ㆍ맛집
여수오동도 한식
2014년 2월 4일 기나긴 설날 연휴를 끝내고 다시 일상 생활로 출근 둘째날인 화요일 저녁 간단히 소주 한잔 하기 위해 들러준곳 하긴 소주 마시는게 일상 생활이지 여수오동도 점심에는 몸보신에 좋은 남도식 장어탕으로 저녁에는 소주를 마구 불러 째끼는 안주들이 그득한 종로 1가 르메이에르 지하 2층에 위치한 남도 향토 음식점 조금 이른 시간부터 마셔주느라 예약 손님들 아직 안오셨 이런 안주들 식사 메뉴는 가뿐하게 패스 시원하게 물 한그릇 그리고는 바로 시작 일상 생활 깔끔한 남도 음식점임을 자랑하는 갓김치 날씨도 알맞고 해서 제철 생굴로 생각보다 많은 양에 허거거걱 우린 단 둘이고 이거 저거 더 먹어야 하는데 소주를 마구 부르는 양념장어구이 배가 불러 1인분만 맛배기로 주문 그래도 여기 양념 장어 좋아하는 일행을 위해 과연 저 꼬리는 누가 이건 내가 먹고 싶었던 장어탕 물론 해장으로도 훌륭한 음식이고 걸쭉한 것이 정말 맛있는 입에 착착 달라붙는 느낌 밥 말아서 안주로 언제나 즐거운 술친구와의 소주 한잔 언제나 편하게 소주 한잔 할 수 있는 곳 대만족 전화번호 20755599 종로 르메이에르 지하2층에 위치한 여수오동도 남도스타일 한식당입니다
또 먹고싶당 종각역1번 광화문역 4번 출구 르미에르 빌딩 지하 2층 여수 오동도 점심에 가면 20분정도는 기다려야 먹을수 있습니다 가까운곳으로 여행을 떠나요
2014년 2월 4일 기나긴 설날 연휴를 끝내고 다시 일상 생활로 출근 둘째날인 화요일 저녁 간단히 소주 한잔 하기 위해 들러준곳 하긴 소주 마시는게 일상 생활이지 여수오동도 점심에는 몸보신에 좋은 남도식 장어탕으로 저녁에는 소주를 마구 불러 째끼는 안주들이 그득한 종로 1가 르메이에르 지하 2층에 위치한 남도 향토 음식점 조금 이른 시간부터 마셔주느라 예약 손님들 아직 안오셨 이런 안주들 식사 메뉴는 가뿐하게 패스 시원하게 물 한그릇 그리고는 바로 시작 일상 생활 깔끔한 남도 음식점임을 자랑하는 갓김치 날씨도 알맞고 해서 제철 생굴로 생각보다 많은 양에 허거거걱 우린 단 둘이고 이거 저거 더 먹어야 하는데 소주를 마구 부르는 양념장어구이 배가 불러 1인분만 맛배기로 주문 그래도 여기 양념 장어 좋아하는 일행을 위해 과연 저 꼬리는 누가 이건 내가 먹고 싶었던 장어탕 물론 해장으로도 훌륭한 음식이고 걸쭉한 것이 정말 맛있는 입에 착착 달라붙는 느낌 밥 말아서 안주로 언제나 즐거운 술친구와의 소주 한잔 언제나 편하게 소주 한잔 할 수 있는 곳 대만족 전화번호 20755599 종로 르메이에르 지하2층에 위치한 여수오동도 남도스타일 한식당입니다
르메이에르 빌딩에는 예전 피맛골에서 장사하던 유명한 식당들이 많이 들어와 있다
여수오동도 주소 종로구 종로1가 24 르메이르빌딩 지하 2층 전화 0220755599 위치 종로 1가 르메이르빌딩 지하 2층 영업시간 10302400일요일 휴무 식당내부 오후 1시즈음의 한가한 식당 모습 메뉴 여수장어탕 주문 6가지의 반찬들 갓김치와 단무지무침미역초무침오뎅볶음콩나물무침김치 여수장어탕13000원 장어와 숙주고사리부추가 담겨졌고 부드럽게 씹히는 장어살도 좋고 아삭한 식감의 숙주도 좋고 자극적이지 않고 구수하고 진하고 걸죽한 국물이 아주 좋다 시내부근 장어탕으로 꼽을 수 있는 곳이다
연속되는 과도한음주로 정말 위기감을 느끼는 요즘입니다
이날은 점심으로 포스팅했던 순대국을 먹었고 저녁으론 또 술홧더 헬 이즈 고잉 다들 한국으로 돌아오고 첨으로 모이는거라 힘든 몸을 이끌고 고고싱 이날은 종각에 르메이르빌딩 지하2층에 있는 남도향토음식점으로 메뉴는 이렀습니다
이미 이날은 메뉴를 90퍼 정해놓고 간게 원기 보충을 위해 장어전골을 먹는걸로 주문에 앞서 주인 아저씨의 맨투맨 밀착 마크가 상당합니다
숨통을 조여오는 압박수비 주문을 빤리해주시길 바랍니다
이렇게 밑반찬 셋팅 조촐한데 바로 이어서 장어전골 등장 중자로 시켰습니다
그리고 또 등장한 양념장어구이 보통 굽고 양념을 발라서 또 굽는데 여긴 꼬막 장 얹히듯 양념장을 덮어줍니다
진심 첨보는 스타일 요 메인의 맛평을 한번 해보자면 5월 한달동안 간 음식점 거의 상반기 동안 간 음식점중에서 Top3안에 들 정도로 맛있다는것 저 장어전골 간도 잘맞고 얼큰한게 소주를 완전 술술술 부르는 그리고 양념장어구이 너는 진짜 한마리에 28만줘도 아깝지 않을정도로 미친맛 아 여기 음식은 진짜 맛있습니다
휘날래로 저 양념에 공기밥 시켜서 샥샥샥 비벼먹음 와 이건 미치지않고서야 근데 쬐끔 문제가 너무 술을 부르는 안주고 양이 작다는 그래서 여수 특산물인 서대회를 시켰습니다
회가 아니고 무침이네요
시켜보니 요놈은 세꼬시로 나와서 양념장에 무쳐지는 나쁘지 않았습니다
마레첼로 양식
여수엠블호텔 여수분위기있는레스토랑 여수데이트코스 오동도 마레첼로여수 분위기 좋은 레스토랑엠블 호텔 스카이라운지 지난 9월에 단짝 생일이라서저녁식사초대를 받고엠블호텔 마레첼로에서 디너 코스요리를 먹고 왔어요 단짝생일 덕에 분위기 좋은 곳에서즐거운 식사를 하고 왔어요 가성비 가성비를 원하신다면 비추천 드리지만와인에 가볍게 분위기 내기엔 딱 전망 낮에 뷰가 더 좋지 않을까 생각이 들었어요 깜깜해서 잘 안보여요 메뉴추천 코스요리는 생각보다 배부르진 않아요 A코스와 B코스의 차이는스테이크와 같이나오는게랍스터냐 새우냐의 차이정도 마레첼로 입구 쉬라 와인 B코스
오동도횟집 생선회
해산물모듬 푸짐하죠 분명 친구 축하를 위해 왔는데 제가 더 신난 이 느낌 생선회도 먹어야죠 참치도 주셨어요 오동도횟집 경기도 고양시 일산동구 정발산동 크게보기 길찾기 주소 경기도 고양시 일산동구 정발산동 12207 전화 0319315353 일산횟집 일산맛집 오동도 일산오동도 일산일식집 일산 횟집 오동도 매일 여수에서 공수해오는 신선한 활어회가 맛있는 일산맛집 36년간 3대째 장인의 손길이 담긴 생선회의 신선함을 맛볼 수 있는 오동도 일산본점에서 일식요리의 참맛을 보고왔어요 31년간 대를 이어온 장인의 생선회 참맛을 보여드립니다 제가 횟집 사장은 아니지만 맛있는 생선회 구별하는 팁TIP 하나 알려드릴게요 생선회는 머리 쪽과 꼬리 쪽이 식감과 맛이 다르다는 걸 아시나요 참치와 생선회의 참맛을 볼 수 있는 곳 오동도 고급화된 깔끔함과 풍성한 코스 요리 오랫동안 장인의 손길로 이 길을 닦아오셨듯이 찾아오신 유명인사분들도 굉장히 많은 오동도 횟집
하얀파도카페 돌산대교와 여수 바다를 감상하기에 최고인 하얀파도카페
돌산대교 앞에 하얀파도카페가 있는데 바깥 테라스에 앉아 돌산대교와 여수 바다를 감상하기에 최고인 듯 했다비록 이번 여행엔 시간이 부족해서 못갔지만다음에 여수에 간다면 이 카페는 무조건 가는 거로
부잣집밀면 국수
비비면 이렇게 말그대로 비빔국수 이건 별로더라 밀면은 사실 어디서 먹어도 다 비슷비슷하더라특별히 더 맛있고 맛없고를 모르겠음그게 바로 고추장의 힘숯불고기는 바싹 궈서 냈으면 더 좋았겠는데저 정도로 구우면 호불호가 있을 듯난 불호 쪽 부잣집밀면 부산광역시 부산진구 새싹로8번길 32 저장 관심 장소를 MY플레이스에 저장할 수 있어요 이상 저의 기분을 짤로 대신 전해드리며 부전시장 부잣집밀면 포스팅을 마무리 할게요 부전시장 옆은 저렴한 밀면과 칼국수를 하는 가게들이 꽤 많습니다 그 중 쫄칼국수라는 메뉴가 눈에 띄어 찾게 된 부잣집 밀면 일요일 아침 일찍 찾아 내부는 한산 가격 정말 저렴하쥬 아침이니까 소고기국밥3000원 하나 주문해
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