남동구 보쌈 / 각시보쌈 족발,보쌈

2020. 1. 5. 06:32맛집

각시보쌈 족발,보쌈

보쌈보다는 족발을 좋아하지만 가끔은 보쌈이 먹고 싶어 집니다

인근 로컬식당에 보쌈맛집을 찾지 못한 관계로 평타라도 치려면 원할머니 등에 가야 하는데 간석오거리쪽에 각시보쌈이라는 꽤 오래 장사를 한 가게가 있어 가끔 들립니다

아마도 프렌차이즈 인듯 합니다

다른곳에서도 간판을 본 것 같거든요

대상이라고 되어있는걸 보면 아마 대상이라는 곳이 프렌차이즈 본사인가 봅니다

예전에 어쭈구리인가 하는 곳도 대상이었던것 같은데 기억이 안나네요

각시보쌈 정문입니다

메뉴는 보시는 대로 반반보쌈이 배추김치와 무김치가 같이 나오는 녀석입니다

소중대 순서대로 27000원 중 32000원 대 38000원입니다

원할머니 보쌈은 소 29000 중 38000원 대 47000원입니다

대자로 가면 근 만원 정도 차이가 나네요

가게는 전부 좌식으로 되어있으며 상당히 넓은 편이라 웨이팅은 거의 없습니다

보쌈고기는 특이하게도 가브리살입니다

보통 삼겹살을 쓰기 마련인데 가브리살이다

보니 식감이 약간 틀립니다

도마족발 족발,보쌈

주말 잘 보내셨나요 일요일 저녁엔 꼭 무언가 시켜 먹어야 할 것 같은 생각이 들어요 어제는 모유 수유에도 좋다는 족발을 시켰습니다 배달을 시킬 때 배달의 민족을 보고 시키는 편인데도마 족발에 대한 평가가 좋아서 시켜봤습니다 오늘의 메뉴는 흑마늘족발 中주문 시간 오후 7시 28분도착 시간 오후 7시 45분위치가 신일 해피트리 앞인데 굉장히 빨리 배달 됐어요 구성품 족발가장 중요한 메인 족발입니다 양은 이 정도 되구요 둘이 먹기엔 많지도 적지도 않았어요 남자1 여자1 기준입니다 쟁반 국수양이 많이 들어 있지는 않아요 맛만 보세요 하는 정도상추족발도 싸먹어야 제 맛이죠양념 김치 샐러드김치는 어떤 배달 음식을 시켜도 함께 오는 친구양념 피클새우젓과 된장 양념은 자주 봤지만 피클은 처음 보네요 피클 안에 들어 있는 것이 흑마늘인가요 맛가장 중요한 맛입니다 맛은 일반 배달 음식 맛과 크게 다르지 않습니다 이제 족발을 시켜 먹지 않아야겠어요

고가네본가족발보쌈 족발,보쌈

동네에 24시이면서도 무한리필로 족발보쌈불족발을 먹을 수 있는 집이있어 다녀와봤어요 고가네본가 족발보쌈 메뉴에요 저희는 1인 12000원하는 무한리필로 주문 기본찬 이에요 샐러드콩나물무침백김치새우젓쌈장마늘쌈 주문하면 감자탕이 먼저 나와요 먹을만큼 붙어있는 고기에 맛은 그냥 먹을 만 해요 첫판으로 나온 보쌈불족족발이에요 무김치도 같이나오구요 첫판은 왜 고기들이 뜨듯하지가 않은건지차가운건 아닌데 엄청 따듯 하진 않더라구요 그래도 두번째 부터 나오는 고기는 따듯한게 나오던 불족이지만 그렇게 맵진않고 약간 매운정도 엄청 맵진않아도 양념이 맛있어서 안매워도 맛나게 먹었어요 얇게 썬 보쌈 쌈 싸서도 먹고 백김치에도 먹고 쌈보다 백김치랑 먹으니 개운하면서 더 맛있더라구요 족발도 쌈싸서 인당 12000원에 보쌈족발불족감자탕 4가지나 먹을 수 있는 것 도 맛도 다좋았지만 보쌈 말곤 족발불족은 주문해도 좀 늦게 나오구요 직원분들이 뭘 주문해도 대답도 잘 안하시고휴 전 직원분들

영월감자옹심이 한식

쫄깃한 식감이 좋은 감자옹심이 오래전 주안에 있다가 없어져 한동안 감자옹심이 맛 보지 못했었는데요 인천 감자옹심이 간석동 영월감자옹심이 2018년 답지 않게 착한 가격과 인테리어가 넘나 마음에 드는 이 곳 인천 간석동에 있는 옹심이집이예요 진짜 맛집을 발견해서 얼마나 기분이 좋은지 엄마랑 점심에 다녀왔는데요 원래는 보쌈이랑 옹심이 칼국수를 생각하고 갔는데 보쌈이 다 떨어졌다며 미리 예약하지 않으면 안된데요 그래서 할 수 없이 옹심이 칼국수랑 파전이랑 감자만두까지 먹고 왔네요 양 많아요 남아서 싸왔어요 그런데 이거 왠걸 인천 감자옹심이 맛집에서 기가막히게 맛있는 파전 발견했어요 1만원에 완전 핵이득 파전인줄 알고 주문했는데 파전보다 백배 더 맛있었던 생각지도 못했던 탁월한 맛이었어요 얇게 썰은 버섯이 켜켜이 쌓여있어서 버섯전이 아닌가 싶을 정도였구요 이건 꼭 먹어보셔야 해요 그래도 파전이라는 이름이 부끄럽지 않도록 해물도 들어있고 파도 들어있고 여

가장맛있는족발 서창2지구점 족발,보쌈

해가 늦게 지는 요즘 저녁만 되면한잔하고픈 충동이 생겨요 얼마전친구들과 서창동 맛집에 모여서시원하게 한잔했죠 D 맛이 있다 보니 손님이 늘많은곳이에요 입구에 쌓여져있는 족발이매일 아침 삶아서 만든거라고 하네요 바로 이거 지나갈때 보이는 족발때문에눈길이 가게되는 집이거든요 냄새도 얼마나 좋은지 그냥 막 홀려서들어갈뻔한 적이 한두번이 아니에요 우선 반반족발이랑 쟁반국수를주문해서 먹기로 했어요 먹을게 많은 서창동 맛집이에요 매일 직접 담군다는 백김치에족발싸먹어도 맛나요 콩나물국도 시원하지만 매콤해요 직원분들도 숙달되셨는지 엄청 빠릿하게움직이시면서 체크하셔서 편하네요 족발과 같이 먹기 좋은 깻잎절임도나오구 찍어먹는 새우젓도 양념이 되있어서일반 새우젓이랑은 다른 입에 착착붙는 맛이 있어요 D 반반족발부터 맛있게 먹어볼게요일반과 양념을 다같이 먹을수있다는 점에서 매력있는 메뉴구요 콜라겐이 쫜득쫜득 정말 찰지게씹히

https://kangkaya.tistory.com/entry/김천-혁신도시-곱창고-더곱-경북-김천시-한식

 

김천 혁신도시 곱창고 / 더곱 / 경북 김천시 한식

더곱 한식 김천 혁신 더곱 양곱창 소주7월중순 어느날 해외출장 복귀후,,그리웠던 양곱창 맛집 더곱 찾아갔던 날모듬 중 주문하고 불판위를 지긋이 바라보는 행복한 순간이다 야채들도 함께 구워져서 더욱 입맛을..

kangkaya.tistory.com